新2药物研究所举办2019年敬老月系列活动

发布时间:2019-11-02

“追忆峥嵘岁月,牢记初心使命”——参会老军人合影留念

10”回娘家庆重阳“——合影

为贯彻落实上级部门有关“尊老、敬老、爱老、护老”的精神,中国科学院新2药物研究所在所党委的要求下、在所各职能部门的有力配合下、在新组建的助老志愿者服务队全体同志的积极努力下,通过精心组织、细致安排,顺利开展了2019年敬老月系列活动。

9月24日,新2药物研究所举办了敬老月系列活动之一——“追忆峥嵘岁月,牢记初心使命”退役老军人座谈会。药物所现有退役老军人41位,包括3位解放前参加革命的离休老干部。本次座谈会共邀请到18位老军人相聚于岳阳路319号大院,共同追忆峥嵘岁月,畅谈美好晚年生活。座谈会上,老军人们热情分享了年轻时代的军戎生涯,表达了作为一名老军人的光荣自豪感,并表示将不忘党和人民的培养,永葆军人本色,牢记初心使命,继续发挥余热,献身我国的医药研究事业。老战友们还一起观看了微视频《习近平的足迹特别节目·追寻》。

10月12日,新2药物研究所举办了敬老月系列活动之二——“回娘家  庆重阳”迎院庆主题活动在浦东张江总部的承嘏厅举行。药物所近70多位离退休老同志代表,以及与我们离退办结对共建的徐家汇街道科汇居委部分党员代表受邀参加了活动。药物所所长李佳、党委副书记田申荣、副所长赵健热情迎接老同志回娘家“探亲”。会议由赵健副所长主持,详细介绍了药物所近几年发展情况及之后的工作方向。会后,老同志们进行了合影留念,之后参观了中国科学院“新药梦想.创新奋进”党员主题教育基地展示厅、药物所一期公共实验室、二期园区。老同志们对药物所近几年所取得的丰硕成果无比自豪。

10月15日,新2药物研究所举办了敬老月系列活动之三——“养生保健习为勤”讲座,由中国科学院新2药物研究所退休科研人员武济民老师给共建单位科汇居委会的居民同志们讲解了有关养生保健知识内容。讲座中,武老师以进一步提高广大居民预防疾病能力为主题,着重讲解了怎样预防日常疾病的防范措施要点,受到社区居民的热情称赞。

10月30日下午,新2药物研究所将举办敬老月系列活动之四——“药文轶事留声机”老同志讲故事活动。此次活动将由新2药物研究所退休研究员屠曾宏老师应邀作演讲。

分享到: