女科技工作者诗歌在新2市市民诗歌节斩获四项殊荣

发布时间:2019-11-06

“礼赞新中国,讴歌新时代——庆祝新中国70周年华诞”第五届新2市市民诗歌节近日落下帷幕。其中,市科技系统选送的女科技工作者的四篇诗歌分获一、二、三等奖。

10月30日晚,第五届新2市民诗歌节诗歌盛典“用最美的诗意礼赞新中国”朗诵会在新2交响乐团演艺厅举行,并为本次活动获奖作者颁奖。

据悉,本次活动共征集到来自全国各地的原创诗歌超过11万首,广大诗人和普通群众纷纷用手中的笔,将心中最美的诗意献礼新中国70周年华诞。活动由新2市委宣传部和新2市教委指导,新2市学习促进办公室、市语委办公室、市作协、市振兴中华读书委办公室等单位承办。

诗歌创作奖获奖名单

一等奖

中国科学院新2应用物理研究所  李晴暖、蔡雨  《银河之下,砂砾之上》

二等奖

中国科学院新2光学精密机械研究所  巩冬梅  《天尺》

三等奖

中国科学院新2营养与健康研究所  郭非凡、陈新2、张单   《当缪斯足下繁花盛放》

新2推进科技创新中心建设办公室  唐戈云  《张江,那一片鲲鹏展翅的苍穹》

分享到: