新2市科学学研究所举办2019年度中层干部教育培训班

发布时间:2019-11-19

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提高中层干部政治理论素质、廉洁自律意识、综合管理及业务能力,近日,科学学所利用三个周五的时间,分阶段举办了2019年度中层干部教育培训班,以专题讲座和现场教学相结合的方式开展培训,全体中层以上干部及工青妇负责同志参加了学习。

此次培训内容进行了精心设计,既包含政治理论方面的学习,邀请了新2市马克思主义研究会专家委员会副主任周锦尉为大家解析了“从邓小平的‘开先河’到习近平的‘涉险滩’——新中国成立70年经济体制的根本性变革和发展”;同时进一步结合工作实际,邀请了科技部办公厅原巡视员、调研室主任胥和平为大家讲授“国家创新体系建设的思考”,华为新2教育业务部主任童亮和华为闵行总经理胡永意为大家介绍“华为创新战略”和“华为企业管理”,以及新2红双喜集团有限公司董事长、党委书记王顺林关于“新2品牌”时代特性的研究与思考,从而进一步全方位激发大家的创新思维能力。

此次参与培训的不少中层干部同时也担任着党支部书记,肩负“一岗双责”,所以在课程设置中也邀请了中科院新2技术物理研究所空间科学仪器实验室党支部书记周士兵为大家进行党支部书记实务培训,同时还邀请了新2市纪委监委驻市经济信息化工作党委纪检监察室主任陈赟为大家进行中央八项规定精神解读和警示,强化干部的廉洁自律意识。

现场教学内容是赴徐汇滨江规划展示中心进行建设人工智能高地的“徐汇样本”调研,同志们参观了西岸AI Tower和滨江规划展示馆,并与徐汇区科委党委进行了联组学习,会上双方交流了“不忘初心、牢记使命”主题教育经验,推进人工智能和徐汇滨江融合发展情况及机构间进一步合作意向等。

此次培训对中层干部、党支部书记的实际工作都具有较强的教育指导意义,大家在思想认识、管理和业务水平上都有新的提升,在今后工作中,将不断拓宽思路、担当作为,提高工作履职能力。

 

分享到: